?? 周末遇上重陽節 登高踏秋邂逅長沙最美秋日-長沙市文化旅游廣電局官網

歡迎瀏覽長沙旅游資訊網!點擊這里,向我們提出寶貴意見,希望能給您完美的旅游體驗。

政務網 今日氣溫:
沒有帳號?立即注冊

請使用微信掃描二維碼登錄

已有帳號?去登錄
您所在的位置: 首頁> 精品攻略 > 周末去哪兒

周末遇上重陽節 登高踏秋邂逅長沙最美秋日

90 2018-05-17 分享到:

九九重陽將至,登高一直作為重陽節的習俗之一流傳至今。因為登高不僅有消厄的俗信意義,更重要的是,秋日登高望遠,景色開闊,游目騁懷,心定神清,身心世界與天地萬物合為一體,即便有積郁之氣也能一掃而空。

今年的重陽節恰逢周末,天氣晴好,最適合與家人一起登高踏秋,長沙旅游網小編已為你備好登高望遠的好去處,周末出發吧!

長沙登山推薦

桃花嶺

20171026093625_335.jpg

桃花嶺是一座公園,風景宜人,山水相映成趣,同時也是市內最方便的爬山去處。桃花嶺的山頭大大小小好多個,并且從多個地點都修建了登山的路線,且還分為徒步道、自行車道和汽車道。站在山頂上,清風徐來,還能將梅溪湖風景盡收眼底。

游玩建議:如果隨行有老人孩子,建議走石階上山;景區內除了共觀賞踏青之外,還有一條全長24公里的,目前長沙市區最長的環形登山步道,是個不錯的休閑鍛煉好去處!

地址:長沙市岳麓區梅溪湖路

岳麓山

20171026093654_882.jpg

提到爬山,長沙市內最近最有名的要數岳麓山了。岳麓山南接衡岳,北望洞庭,西臨茫茫原野,東瞰滔滔湘流。薈萃了湘楚文化的精華,名勝古跡眾多,集儒釋道為一體,革命圣跡遍布且植物資源豐富。重陽節登高岳麓山,既可以體會古人登高懷遠之感,又能重溫革命熱情,祭奠革命先烈。

其中,有白鶴泉、禹王碑、舍利塔、飛來石、自來鐘、穿石坡等景點分布在山林岳壑之間。山上的晉朝羅漢松、唐代銀杏、宋時香樟、明清楓栗均系千年古樹,老干虬枝,蒼勁挺拔,高聳入云。楓梓、松栗,虬枝曲干,蓊郁青蔥;山澗泉流終年不涸,頗有清幽之感。每到秋冬之交,紅楓叢林盡染,紅桔滿掛枝頭,麓山更加艷麗。

游玩路線:

1、岳麓山南大門-愛晚亭-舍利塔-劉道一墓-覃理鳴墓-半山亭(休息)-蔣翊武墓-麓山寺-白鶴泉.笑啼巖-印心石屋-云麓宮飛來石歸來鐘

2、岳麓山東大門-索道-極目山莊-禹王碑-長廊-響鼓嶺、鳥語林-印心石屋-麓山寺-白鶴泉.笑啼巖-蔣翊武墓-劉道一墓-覃理鳴墓-愛晚亭-南大門

地址:長沙岳麓區登高路58號 

黄色片,炒碰久草,老湿机影院48x看百度,av网址大全,